г. Оренбург, ул. Новая, 4
Тел.: (3532) 52-88-45

6.02.2018

Строительно-инвестиционному холдингу "Ликос" исполнилось 25 лет

Строительно-инвестиционному холдингу «Ликос» исполнилось 25 лет. И это время нельзя назвать гладким - за четверть века мы пережили многое.

Были и взлеты, и падения, и тяжелые кризисные времена, связанные с общим состоянием экономики страны и региона. Были периоды решения внутренних проблем компании – организационных, кадровых, финансовых. Мы расширяли сферы деятельности и уходили в новые направления бизнеса. Мы пересматривали стратегию, искали новые подходы, создавали программы развития. Мы научились не только работать в условиях кризиса, но и вышли из экономических неурядиц, сохранив команду.

В 1993 году «Ликос» начал свое существование как фирма с уставным капиталом в тысячу рублей. Коллектив компании, вначале составляющий всего семь человек, сейчас имеет численность свыше 1000 человек. Из небольшого предприятия, компания выросла сначала в производственно-строительный, а затем в строительно-инвестиционный холдинг.

За 25 лет компания не раз меняла специфику деятельности и уходила в новые направления, совершенствуя структуру управления, беспрерывно расширяя границы и открывая перед собой новые горизонты. Быстрая реакция на новые вызовы, грамотный вдумчивый менеджмент и высокие требования к качеству позволяли стабильно держать высокую планку и оставаться «на плаву». А лучшим показателем того, что «Ликос» крепко стоит на ногах и имеет большой запас прочности стало то, что даже в кризисные периоды компания не прекращает свою деятельность, продолжая строить и реализовывать проекты, учась работать эффективно в непростых условиях.

Сегодня сфера деятельности бизнеса Строительно-инвестиционного холдинга «Ликос» - это строительство, производство, металлотрейдинг, оказание сервисных, охранных и торговых услуг. С недавнего времени холдинг стал пристальнее всматриваться в развлекательное направление, а также занялся энергетикой.

В состав холдинга входит семь предприятий - Строительная корпорация «Ликос», Торговый дом «Ликосстальпром», «Грандсервис», Охранное предприятие «Кондор», Управляющая компания торгово-развлекательного комплекса «Гулливер», «Теплоэнергогаз», а также молодая компания «Рина» - сеть боулинг-центров.

Само руководство компании за последние пять лет претерпело изменения - бизнес стал семейным. Такая преемственность означает, что руководство компании «Ликос» не только готово к новым задачам и вызовам современного мира. Это означает, что несмотря на развитие, рост и необходимые изменения, холдинг «Ликос» остается верен своим основным принципам и общечеловеческим ценностям, среди которых честность, порядочность, взаимная ответственность, доверие и верность. И благодаря этим ценностям «Ликос» уже четверть столетия в строю. В первой шеренге!